SMARUS Vita – ваш персональный доктор

22.05.2019

SMARUS Vita – умные часы, которые могут стать вашим персональным доктором, ведь они позволяют не только измерять пульс и давление, но также делать ЭКГ. SMARUS Vita следят за вашей физической формой и, в случае вашего долгого бездействия, напоминают вам о том, что необходимо проявить активность.

Помимо множества полезных функций часы имеют привлекательный, строгий дизайн, поэтому подойдут не только в качестве фитнесс браслета, но и станут стильным повседневным аксессуаром. Ремешок у данной модели съемный и его легко заменить на любой понравившийся.

SMARUS Vita будут полезны также людям пожилого возраста, которые в любой момент смогут проверить свое здоровье, не прибегая к помощи специальных приборов.

Комплектация

Часы-телефон SMARUS Vita поставляются фирменной премиум коробке с логотипом SMARUS, вытисненным на лицевой части.


В комплект входят:

  1. Умные часы SMARUS Vita

  2. Магнитное зарядное устройство

  3. Инструкция для часов SMARUS Vita.

Особенности модели

Главная особенность SMARUS Vita это огромный набор функций, направленный на здоровье человека. Часы с обратной стороны имеют несколько датчиков, позволяющих измерять пульс, давление, делать электрокардиограмму. Помимо медицинских функций, умные часы поддерживают вывод уведомлений, то есть, подсоединившись к смартфону, вы не пропустите ни единого уведомления, так как часы будут держать вас в курсе всех событий.

Широкий спектр возможностей, а также всем необходимые функции делают SMARUS Vita универсальной моделью, которая подойдет не только парням и девушкам, но также мужчинам и женщинам, а также пожилым людям. Случается, что вы чувствуете себя нехорошо, и не можете понять в чем дело, а необходимых приборов нет рядом? Вас выручит ваш персональный доктор – SMARUS Vita. Выберите необходимый режим и следуйте простым инструкциям и вскоре в приложении появится ваш результат.

Внешний вид

SMARUS Vita – круглые часы металлическим корпусом, который слегка выступает над стеклом, предохраняя его от падений. Строгий дизайн ломает стереотипы о едином стиле фитнесс часов и позволяет вам носить не только функциональный, но и стильный аксессуар, с которым можно надеть даже самый строгий костюм.


Сенсорный экран выполнен из матового стекла и имеет широкие углы обзора, не бликует и быстро откликается на команды.

С правого бока находятся две металлические кнопки, одна из которых – кнопка блокировки экрана/ кнопка POWER, вторая же – кнопка отмены/ шаг назад. Кнопки выглядят надежно, имеют плавный ход, с отчетливым щелчком после нажатия. Управление с помощью двух кнопок, на наш взгляд является оптимальным, не только из-за удобства, но и с точки зрения долговечности механизма.


С обратной стороны часов, на корпусе, выполненном в стиле “под карбон” расположились датчики SMARUS Vita. Как же они работают? Современные оптические датчики могут довольно точно снять показания. Светодиоды таких датчиков излучают свет, который поглощается тканями организма, включая кровь. При этом кровь поглощает больше света, чем, к примеру, кожа. Изменения количества крови в сосудах приводит к изменению уровня поглощения света, что и фиксирует датчик. SMARUS Vita являются водонепроницаемыми, а значит не имеют открытых портов, поэтому в верхней части на задней крышке есть два контакта для магнитной зарядки часов.

Обратите внимание на то, что технология ЭКГ, тонометра и определения кислорода в крови, имеет погрешность, поэтому не рекомендуется использовать часы, как альтернативу классическим методам. Датчики предназначены для того, чтобы помогать пользователю следить за здоровьем, когда классические методы, по тем или иным причинам, недоступны.


Отдельно необходимо обратить внимание на ремешок. В модели, которая представлена для обзора, толстый силиконовый ремешок, прошитый белыми нитками, который выглядит очень надежно и не натирает, комфортно сидя на руке. С оборотной стороны, на стыке корпуса и ремешка, есть небольшой рычаг, отодвинув который, ремешок с легкостью снимается и, по желанию, ставится новый.


Меню часов и описание

После включения, которое происходит мгновенно, мы попадаем на главный экран часов, который мы можем поменять с помощью длительного зажатия экрана.

Смахнув слева направо открывается меню уведомлений, здесь будут отображаться сообщения, звонки, e-mail сообщения, напоминания. Часы будут оповещать вас о уведомлениях легкой вибрацией.


Свайп справа налево открывает пульсометр, который сразу же начинает измерение. Пульс измеряется где-то 30 секунд, после окончания замера, часы подают вибросигнал.

Чтобы открыть главное меню вам необходимо смахнуть снизу вверх. В меню входит 20 приложений, большинство из которых направлены на отслеживание вашей активности и измерение показателей здоровья. Листая сверху вниз осуществляется переход между приложениями, на одной странице по четыре приложения.


  1. Шагомер.

Позволяет вам измерять количество пройденных шагов, отслеживать и анализировать свою активность в течение дня.

  1. Измерение качества сна.

SMARUS Vita будут анализировать качество вашего сна. Частота пульса во сне меняется. Также частота пульса в фазе глубокого и быстрого сна отличаются. В сочетании с данными о подвижности и концентрации кислорода в крови, часы получают достаточно данных для полного анализа сна.

  1. Спорт.

Позволяет выбрать одно из занятий спортом и отслеживать количество пройденных километров, сожженных калорий и сделанных шагов.

  1. Погода.

При подключении к приложению FunDo часы синхронизируются со смартфоном и показывают вам погоду в вашем регионе.

  1. ЭКГ.

Электрокардиограмма позволит вам сделать снимок ЭКГ при синхронизации со смартфоном. Следуйте описанным в часах инструкциям и через минуту на вашем смартфоне появится ваша электрокардиограмма, которую можно просмотреть как в сжатом виде, так и в развернутом.

  1. Пульсометр.

Современные датчики позволят точно отследить ваш пульс в данный момент и будут сверяться с результатом каждые 10 секунд.

  1. Тонометр.

Измеряет артериальное давление. Смарт-часы не оснащаются традиционным датчиком давления. Показатели давления определяются через альтернативные методы. Исходя из показателей датчиков сердечных сокращений, ритма и скорости пульсовой волны, производится определение верхнего и нижнего значения артериального давления, которое выводится на экран устройства.

  1. Измерение уровня кислорода.

Технология находится в разработке, но она уже начинает показывать неплохие результаты. Принцип действия таков: часы считывают пульс и умножают на усредненный показатель содержания кислорода в крови.

  1. Барометр.

Отображает давление воздуха, при синхронизации со смартфоном. Показатели берутся из специализированных баз данных, которые постоянно обновляются.

  1. Высота над уровнем моря.

Отображает высоту над уровнем моря, при синхронизации со смартфоном, учитывая вашу текущую геолокацию.

  1. Датчик ультрафиолетового излучения.

Показывает текущее ультрафиолетовое излучение не в точном формате, а по предустановкам: слабейшее, слабое, умеренное, сильное и очень сильное.

  1. Секундомер.

Секундомер с минимальным шагом 1 секунду.

  1. Музыка.

Позволяет управлять музыкой на смартфоне благодаря Bluetooth соединению. Выбирайте любимую мелодию, проматывайте до припевов и ставьте на паузу, не вынимая смартфон из кармана.

  1. Будильник.

Установите будильник на часах, и они разбудят вас мягкой вибрацией на руке, а не громким сигналом.

  1. Управление камерой смартфона.

При активации позволяет мгновенно сделать фотографию с камеры смартфона, даже если он заблокирован.

  1. Найти телефон.

При активации ваш телефон начинает издавать мелодию звонка. С этой опцией можете забыть о долгих поисках смартфона.

  1. Режим напоминания об активности.

При активации, смарт часы будут отслеживать ваше состояние и, в случае если вы засиделись в офисе или дома за компьютером, напомнят вам о необходимости совершения активности.

  1. Поворот.

Удобная опция, которая активирует экран, как только вы поднимаете часы чтобы посмотреть время.

  1. Таймер.

Таймер имеет 3 формата: часовой, минутный и секундный. Очень удобно управлять им с часов, так как не нужно постоянно оглядываться на смартфон, теперь ваши тренировки или даже готовка превратятся в сплошное удовольствие.

  1. Настройки.

В настройках вы можете найти: серийный номер часов, версию прошивки, сброс настроек и выключение. Также вы можете оплачивать покупки с помощью AliPay благодаря QR коду из приложения.

Приложение

Смарт часы SMARUS Vita работают вместе с приложением FunDo, которое вы можете скачать в AppStore и PlayMarket совершенно бесплатно.

Синхронизация со смартфоном происходит очень просто: вам только необходимо включить Bluetooth на телефоне и зайти в приложение, после первого определения ваших часов, FunDo будет автоматически подключаться к ним при включенном Bluetooth. Вы всегда можете отменить сопряжение и подключиться к другим часам, для этого необходимо во вкладке Мое устройство нажать на кнопку Отвязать устройство.

Приложение раскрывает все функции часов и служит в роли вывода информации. Таким образом измеряя ЭКГ часы передают информацию в приложение, там вы можете увидеть вашу подробную электрокардиограмму. Приложение также передает данные о вашей геолокации в умные часы, показывая погоду высоту над уровнем моря и давление воздуха.

В заключении хотелось бы выделить еще одно преимущество SMARUS Vita – это их цена, за умеренную цену вы приобретаете не просто стильный аксессуар, а качественные фитнесс часы с множеством полезных функций, с интуитивно понятным интерфейсом и мгновенным включением. Если вы ищете смарт часы с медицинскими функциями – это, определенно, SMARUS Vita.


Возврат к списку

Комментарии

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!