SMARUS PREMIUM - премиальные часы смартфон на Android 5.1

02.12.2017

SMARUS PREMIUM является полноценным смартфоном в форме наручных часов на базе операционной системы Android пятого поколения. В данном обзоре мы детально изучим данную модель.
С помощью этих часов вы сможете звонить, отправлять сообщения, выходить в интернет, а благодаря Google Play Market вам будет доступно для скачивания более 1000 бесплатных приложений.

Технические характеристики

Кому-то умные часы пришлись по вкусу, кто-то считает их бесполезным девайсом. Не смотря все за и против, сегмент носимой электроники развивается очень стремительно. Первые модели недорогих часов китайского производства имели один большой недостаток. Они выпускались на примитивной телефонной платформе, которая имела встроенный набор функций без возможности их увеличения за счет установки новых программ и приложений.

Новая модель часов SMARUS PREMIUM построена на ОС Android 5.1, что сразу же переносит ее в ранг более престижных носимых устройств.

Рассмотрим, что же привнесла гугловская операционная система в технические характеристики данной модели часов.

Изучив предложенные производителем характеристики, приходим к выводу, что перед нами полноценный недорогой смартфон, упакованный в корпус наручных часов. Если сравнивать с обычным телефоном, то SMARUS PREMIUM проигрывает  лишь маленьким размером экрана. Весь остальной функционал присутствует.

Комплектация, эргономика и дизайн

Комплектация SMARUS PREMIUM оказалась очень богатой. Купив эти часы, вы получаете:

· часы

· зарядное устройство магнитной платформой

· инструкция к использованию

· гарантия

· скрепка для открытия слота SIM

· комплект для ремонта (отвертка, запасные прокладки и винтики)

Часы SMARUS PREMIUM крупные, поэтому на тонкой руке могут выглядеть громоздко. Но в сравнении с моделями механических часов, они легкие. По ощущениям напоминают массивные электронные часы.

Магнитное зарядное устройство очень удобно и надежно крепится на заднюю крышку гаджета.

SMARUS PREMIUM имеет достаточно лаконичный дизайн. Они не наделены ультрановшествами. Это большие, прямоугольной формы часы с квадратным экраном. Экран покрыт защитным стеклом, которое немного закруглено по краям. Широкие рамки вокруг дисплея совсем некстати. Хотелось бы видеть расширенный экран, а не эти, никому ненужные темные полосы.

Корпус умных часов изготовлен из алюминия. И как было отмечено в характеристиках, может быть в разных цветовых вариантах. На фото он черный, но бывает еще и золотой.

Слева на корпусе встроен микрофон и слот для SIM-карты.

Справа вверху размещена кнопка включение/блокировка, потом камера и функциональная кнопка “Назад”. Кнопки металлические. У основания нижней части ремешка спрятали динамик.

Ремешок выполнен из экокожи, застежка изготовлена из серебристого металла.

Задняя крышка часов тоже сделана из метала. Она съемная. Между крышкой и корпусом вставлена силиконовая прокладка. Батарея и слот для micro SD находятся под задней крышкой корпуса.

В общем часы SMARUS PREMIUM выглядят строго и собраны очень качественно. Детали точно подогнаны, нет зазоров и скрипов. Ремешки и застежки выглядят надежными. К материалам и сборке претензий нет.

Дисплей умных часов

Часы SMARUS PREMIUM имеют IPS экран разрешения 320х320 и диагональю 1,54 дюйма. Из преимуществ можно назвать естественную цветопередачу, хорошие углы обзора, все отлично видно при ярком солнечном свете. Но в помещении вы можете отметить, что экран слишком яркий. Его можно регулировать только вручную, поскольку датчика света не предвидено.

Производительность и автономность SMARUS PREMIUM

Для выполнения, задач и функций умных часов памяти в 1Гб вполне достаточно. Расширение экрана не большое, это способствует быстродействию гаджета при выполнении нескольких функций одновременно.

Заряда батареи в 600 мАч в обычном режиме умных часов вполне хватает на 1-2 дня. Реальная же автономность будет зависеть от способа эксплуатации. При максимальных нагрузках и активном использовании она выдержит 6-8 часов не больше. Особенно быстро снижается заряд аккумулятора при всклоченном GPS-навигаторе и телефонных разговорах.

Здесь мы не увидели большой проблемы. Так как это устройство в основном используется за пределами дома – в дороге, на ходу, в транспорте. А возвращаясь домой, вы его снимаете, и вполне можете подзарядить. Кроме того платформа Android предусматривает множество вариантов энергосбережения, начиная с отключения ненужных функций, до настройки графика выкл/вкл часов по расписанию.

Поддержка связи

В SMARUS PREMIUM качественно работает мобильная связь и передача данных через мобильную сеть.

В этой модели установлен отличный Bluetooth, с которым вообще не возникает проблем

Программное обеспечение и эксплуатация

Модель умных часов SMARUS PREMIUM разработана на платформе Android 5.1.

Программная оболочка по-минимуму заточена под часы. После нажатия кнопки разблокировки, мы видим на дисплее представление часов, то есть наш рабочий стол. Варианты виджетов часов можно менять на свое усмотрение.

Навигация в этих часах выполняется свайпами. Перемещаясь вверх или вниз, меняется информация на экране. На дисплее отображается информация об уровне заряда аккумулятора, значок сигнала мобильной сети, сегодняшняя дата и день. При переходе в нижнее положение, получаете доступ к набору из иконок круглой формы, что представляют основные интерфейсы. Здесь же в центре кнопка очистки оперативной памяти. Очистка памяти можно использовать, когда девайс притормаживает. Нажимая на свайп вправо, выпадает список установленных

приложений с вертикальной прокруткой. Иконки больших размеров, на дисплее размещаются по четыре штуки.

Часы имеют стандартный набор встроенных приложений. Есть и Google Play Макрет. Также есть приложение звонков и SMS, браузер для интернета, часы, книга контактов, календарь, менеджер загрузок, электронная почта, галерея изображений, менеджер файлов и аудиоплеер. Среди спорт-функций есть шагомер Runtastic и Heart Rate Pro. Также Вы сможете загрузить на часы любое нужное вам приложение дополнительно.

В часофоне SMARUS PREMIUM две механические кнопки: включение/разблокировка и “Назад”.
Чтобы вернуться на рабочий стол нужно будет несколько раз нажимать кнопку “Назад”. Но благодаря магазину Google Play, можно скачать множество вариантов экранной навигации и решить эту проблему для своего удобства.

Очень полезным для управления умными часами будут приложения для настройки размера шрифта. Ввод текста производится без проблем. Без проблем можете использовать привычную Google-клавиатуру. Также писать можно свайпом.

Вы можете скачать приложения для голосового ввода, поиска и голосовых команд OK Google. Его комфортно будет использовать как инструмент общения с вашим часофоном TenFifteen X01 Plus.

Выводы

Модель SMARUS PREMIUM является отличной заменой смартфону. Часы показывают время в удобном формате, при этом позволяют иметь быстрый доступ ко всем уведомлениям. В это же время вы спокойно использовать основные функции, например, быстро написать ответ на сообщение в месенджере. Большим преимуществом этих носимых электронных устройств является возможность совершать телефонные звонки. Но для лучшего качества звука предпочтительнее использовать беспроводную гарнитуру. Приятным бонусом будет возможность через этот девайс слушать любимую музыку. Умные часы могут считать шаги и пройденное расстояние в оперативном режиме.

SMARUS PREMIUM не синхронизируется со смартфонами или планшетами на Android и iOS. Это вполне самостоятельный наручный гаджет. В таких часах пользователя может увлечь практически безлимитные возможности по расширению функций, так как можно установить любое приложение из Google Play. Только стоит помнить об ограниченной автономности.

Эти часы телефон могут заинтересовать любителей портативных приборов-конструкторов, в которых огромное поле для создания своей уникальной функциональности. А некоторые пользователи, что не нуждаются во многих дополнительных функциях, смогут заменить этим Smart Watch свой смартфон.

Если вас заинтересовали умные часы телефон SMARUS PREMIUM под управлением Android 5.1, вы можете их выбрать и купить у нас в магазине.


Возврат к списку

Комментарии

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!