Обзор на умные часы с GPS трекером T58

12.04.2017


Smart Watch T58 — это умные часы как для детей и подростков, так и для взрослых и пожилых пользователей. Устройство представляет собой гаджет слежения нового поколения, который с помощью GPS трекера работает в любой точке мира.

С помощью GSM и GPS позиционирования, пользователь может точно определить местоположение устройства в помещении и на открытом воздухе. А голосовые сообщения и функция телефонного вызова позволяют получить двустороннюю связь с владельцем умных часов, когда он в этом нуждается.

Комплектация и дизайн умных часов Т58

В комплект входят: часы трекер Smart Watch T58, USB кабель для зарядки, отвертка, руководство пользователя, инструкция. Умные часы Т58 работают с приложением Aibeile.

Смарт часы T58 имеют эргономичный дизайн, 1,22 дюймовый дисплей с разрешением 128*128 пикселей, встроенный в алюминиевый корпус и мягкий силиконовый ремешок. Выпускаются часы в двух вариантах: серебряном и золотом цвете. Устройство выглядит сдержанно и стильно, поэтому подходит пользователям разной возрастной категории, кроме малышей, конечно, поскольку на маленьком запястье оно будет выглядеть довольно массивно.

С одной стороны корпуса расположены две физические круглые кнопки: вкл/выкл и кнопка вызова, которая также выступает в роли тревожной, или SOS-кнопки. Включаются T58 долгим нажатием кнопки питания, а если нужно отклонить вызов, она нажимается один раз коротким надавливанием. При включенных часах она используется и для отправки голосового сообщения, если ее долго удерживать. SOS-кнопка служит для совершения телефонного звонка одного из предустановленных контактов в телефонной книге, а также для срочного вызова «горячего номера» в чрезвычайной ситуации.

С другой стороны корпуса можно увидеть две заглушки для слотов, в один из которых вставляется Micro SIM карта, а другой служит для подключения USB провода для зарядки этих часов.

Инструкция по настройке Smart Watch T58

Установка SIM карты в устройство

Часы используют 2G Micro SIM с поддержкой GPRS. Для установки симкарты необходимо отверткой выкрутить винт из пластиковой заглушки, прикрывающей слот для карточки. Карта вставляется электронной схемой вверх, обрезанным уголком внутрь.

Перед установкой SIM карты в  смарт часы T58 рекомендуется предварительно установить ее в телефон, чтобы:

  • проверить баланс на счету (он должен быть положительным)
  • включить передачу мобильных данных
  • отключить запрос PIN кода для карты

После установки SIM и включения, нужно проверить сигнал GSM на экране дисплея.

Регистрация в приложении Aibeile

Для полноценной работы gps часов T58 их необходимо подключить к смартфону через приложение Aibeile, которое можно скачать в App Store или Google Play.

При первом запуске приложения Aibeile необходимо пройти регистрацию. В поле «login» вносится ID устройства (нанесен на коробку или под крышкой часов), а в поле «password» — пароль по умолчанию 123456 или 654321 (затем его можно будет сменить).

Таким образом попадаем на главную страницу приложения.

Интерфейс приложения Aibeile

Первым делом настроим программу. Переходим в меню Настройки.

1. Интервал обновления GPS/A — GPS.

Это частота обновления соединения со спутниками, сохранения координат и отслеживания покидания гео-зоны. Чем чаще происходит обновление, тем точнее данные, но и быстрее расход веб-трафика и заряда батареи.

Оптимальной настройкой будет выставление параметра «каждые 10 мин».

2. Ваш телефонный номер для оповещений

Здесь вводится номер телефона родителя, на который будут приходить СМС, например, о нарушении гео-зоны или о разряде батареи в Smart Watch. Все эти оповещения приходят также и в приложение. За СМС взимается плата по тарифу оператора, но такой способ является более надежным, поскольку, если приложение не запущено на смартфоне родителя, оповещения приходить не будут, а СМС на телефонный номер придет обязательно.

3. Телефонная книга.

В этом разделе будут содержаться те номера, которые вызываются нажатием кнопки вызова (SOS-кнопки).

4. Белый список разрешенных номеров.

Введенные номера телефонов, которые попадут в данный список, получат доступ к часам. То есть они будут принимать звонки только с этого списка, а остальные абоненты дозвониться не смогут.

5. Тихий звонок родительского контроля.

Пользователи называют эту функцию «прослушка». Она служит для того, чтобы родственники могли в любое время услышать, что творится вокруг владельца аксессуара. Другими словами, на часы незаметно отправляется запрос, после чего с них поступает «тихий» звонок на смартфон, во время которого в часах включается автоматически микрофон, но пользователь об этом не знает.

6. Оповещения на ваш телефон.

Настройка этого пункта дает позволение отправлять оповещения на ваш телефон с помощью СМС, если в пункте "Ваш телефонный номер для оповещений" вы ввели номер телефона. Если нет, то оповещения будут приходить только в приложение.

7. Дистанционное выключение часов.

Эта функция позволяет полностью отключить часы кнопкой в приложении, поскольку выключить устройство физической клавишей питания их невозможно. Как мы уже писали выше, в то время, как Smart GPS Watch работают и подключены к интернету, кнопка Power служит для отклонения вызова и отправки голосового сообщения.

8. Язык и часовой пояс.

Пожалуй, этот пункт настроек должен был разместиться первым по списку, иначе, если не выставить правильно часовой пояс, смарт часы Т58 не смогут автоматически синхронизировать время с интернетом. Также будет некорректно отображаться местонахождение gps часов на карте. Иногда по этой же причине могут выскакивать ошибки следующего плана: «нет сетевого оборудования», «устройство не найдено», «ошибка сети» и т.п.

9. Об устройстве.

Здесь вводится вся информация, которая касается умных часов: имя устройства (имя владельца), телефонный номер устройства, имена родственников, контактные номера родственников.

10. Настройка типа оповещений

На главной странице Aibeile есть иконка в виде колокольчика. Здесь можно настроить тип оповещений: со звуком или вибрацией. Также можно их совсем отключить.

11. На карте

Здесь можно отследить местоположение умных часов Т58 на карте. Для внутреннего расположения GPS трекер получает данные позиционирования путем сопоставления Wi-Fi и LBS, а для наружного — он получает данные о локации с помощью технологии GPS.

  • История мест

Данный раздел показывает общую картину передвижений  смарт часов Т58 за определенный период времени.

  • Граница

Это так называемая гео-зона, радиус которой регулируется для того, чтобы отслеживать нарушение устройством установленных границ. Как только владелец часов покинет «зону безопасности», на смартфон родственников придет сообщение.

12. Уведомления

В этом разделе можно увидеть перечень всех входящих уведомлений.

13. Выход

Если вы не используете приложение, из него можно выйти, чтобы оно не нагружало своей работой память телефона и не расходовало заряд батареи.


Купить умные часы с GPS-трекером T58


Возврат к списку

Комментарии

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!